Menü

Öffnungszeiten

Montag geschlossen
Dienstag – Samstag 11.00 – 20.00
Sonntag 11.00 – 20.00

Adresse

Eiscafé Acero GmbH
Rheingasse 13
4058 Basel

Öffnungszeiten

Montag geschlossen
Dienstag – Samstag 11.00 – 20.00
Sonntag 11.00 – 20.00

Adresse

Rheingasse 13, 4058 Basel

Labor

Wir produzieren unsere Glacé im hauseigenen »Labor« gleich nebenan an der Rheingasse 17, da wir in unserem Laden schlicht keinen Platz haben.

Das Labor dient uns als Produktionsstätte (auch für die Kuchen, Quiches, Salate, Mezze und Suppen), als Zwischenlager und als Experimentierfeld.

Das Handwerk der Glacézubereitung haben uns verschiedene Lehrer beigebracht, unter anderem direkt in Italien - dem Mutterland der »gelati artigianale«.

Nach den Regeln der Glacékunst wird gewogen, gemischt, pasteurisiert, gereift, gefroren, gerührt, abgefüllt, gelagert, transportiert und verkauft. Daneben wird probiert, korrigiert, verbessert und gegessen und gelacht.

Unsere Kuchen, Quiches und Suppen entstehen in den Öfen und auf dem laboreigenen Kochherd. Die Rezepte hierzu haben wir aus verschiedenen Küchen mitgenommen, von den Grosseltern und von Bekannten abgeschaut, von FreundInnen empfohlen bekommen, immer schon gerne gemacht - und manchmal entstehen spontane Kreationen und wird vor Ort experimentiert.

Beste Zutaten sind uns wichtig. Daher achten wir auf die Saison von Früchten und Gemüse, auf sorgfältige Verarbeitung und wenn immer möglich darauf, regionale, nachhaltige Produkte von sinnvollen, kleinen Betrieben zu beziehen. Zur Zeit arbeiten wir mit der Bioland-Gärtnerei Hoch-Reinhard aus Fischingen (D) zusammen.

Öffnungszeiten

Montag geschlossen
Dienstag – Samstag 11.00 – 20.00
Sonntag 11.00 – 20.00

Adresse

Rheingasse 13, 4058 Basel